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COCHINITA PIBIL

INGREDIENTES

  • 500 g Carne magra (lomo) de cerdo
  • 500 g Pierna o espalda con costilla de cerdo
  • 125 g Achiote en pasta
  • 5 Naranjas agrias (su jugo)
  • 2 Hojas PlĆ”tano
  • 1 Cubo de Caldo de Pollo
  • 100 g Manteca de cerdo
  • 1 Cda. OrĆ©gano molido
  • 1 Pizca Comino molido
  • 1 Pizca Canela molida
  • 1 Diente Ajo
  • 2 Cebollas moradas rebanadas
  • 6 Chiles habanero rebanados sin semillas
  • 4 Limones (su jugo)
  • 100 ml Vinagre blanco
  • 1 Cdita. Caldo de Pollo granulado
MƉTODO DE PREPARACIƓN
  1. -Licuar el achiote con el jugo de la naranja agria, el vinagre, Caldo de Pollo, el ajo y las especies. BaƱar con esto la carne y dejar marinando toda la noche en el refrigerador.
  2. -Precalentar el horno 180 °C.
  3. -Asar las hojas de plƔtano: exponer al fuego directo la hoja de plƔtano hasta que cambie de color a un verde intenso. Forrar con esto una charola para horno dejando que sobresalgan para para poder envolver la cochinita.
  4. -Agregar la carne a la charola dentro de la hoja de plƔtano, baƱar con la manteca derretida, envolver en la hoja de plƔtano y finalmente cubrir con papel aluminio. Hornear durante 1 hora o hasta que la carne este tan suave que se deshaga.
  5. -FreĆ­r la salsa del marinado, agregar la carne deshebrada y cocinar por 10 minutos.
  6. -Cebolla marinada: mezclar la cebolla, el chile habanero, el jugo de limĆ³n, el vinagre y sazonar con orĆ©gano molido y Caldo de Pollo granulado. 

INFORMACIƓN

TIEMPO DE PREPARACIƓN: 30 minutos                                      PORCIONES: 5 personas

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