COCHINITA PIBIL
INGREDIENTES
- 500 g Carne magra (lomo) de cerdo
- 500 g Pierna o espalda con costilla de cerdo
- 125 g Achiote en pasta
- 5 Naranjas agrias (su jugo)
- 2 Hojas PlƔtano
- 1 Cubo de Caldo de Pollo
- 100 g Manteca de cerdo
- 1 Cda. OrƩgano molido
- 1 Pizca Comino molido
- 1 Pizca Canela molida
- 1 Diente Ajo
- 2 Cebollas moradas rebanadas
- 6 Chiles habanero rebanados sin semillas
- 4 Limones (su jugo)
- 100 ml Vinagre blanco
- 1 Cdita. Caldo de Pollo granulado
MĆTODO DE PREPARACIĆN
- -Licuar el achiote con el jugo de la naranja agria, el vinagre, Caldo de Pollo, el ajo y las especies. BaƱar con esto la carne y dejar marinando toda la noche en el refrigerador.
- -Precalentar el horno 180 °C.
- -Asar las hojas de plƔtano: exponer al fuego directo la hoja de plƔtano hasta que cambie de color a un verde intenso. Forrar con esto una charola para horno dejando que sobresalgan para para poder envolver la cochinita.
- -Agregar la carne a la charola dentro de la hoja de plƔtano, baƱar con la manteca derretida, envolver en la hoja de plƔtano y finalmente cubrir con papel aluminio. Hornear durante 1 hora o hasta que la carne este tan suave que se deshaga.
- -FreĆr la salsa del marinado, agregar la carne deshebrada y cocinar por 10 minutos.
- -Cebolla marinada: mezclar la cebolla, el chile habanero, el jugo de limĆ³n, el vinagre y sazonar con orĆ©gano molido y Caldo de Pollo granulado.
INFORMACIĆN
TIEMPO DE PREPARACIĆN: 30 minutos PORCIONES: 5 personas
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